Radicchio mit Portulakjoghurt
Entdecken Sie Portulak! Zaubern Sie aus dem zarten Wildgemüse einen wohlschmeckenden Begleiter zu den knackigen Radicchioblättern.
Zutaten für 2 PERSONEN
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kopf Radicchio |
2 | Eier |
200 g | stichfester Joghurt |
50 g | Portulak |
1 Msp. | geriebene Zitronenschale |
1/2 TL Zitronensaft | |
Salz | |
weißer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blätter mundgerecht zerpflücken und auf einer Platte anrichten. Die Eier in ca. 7 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken und pellen.
Schritt 2 von 3
Den Joghurt glatt rühren. Den Portulak waschen und trockenschütteln. Die Stängel entfernen. Die Blätter fein hacken und unter den Joghurt heben. Den Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Eier vierteln und rund um den Radicchio anrichten. Das Joghurtdressing über den Salat träufeln. Sofort servieren.