Radicchio-Käse-Sauce
Eine raffinierte Sauce mit einem leicht bitteren Geschmack und herrlich würzig. Einfach zum Nachkochen.
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio (ca. 300 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | getrocknete Chilischote (nach Belieben) |
2 EL | Olivenöl |
150 g | Blauschimmelkäse |
50 ml | Gemüsebrühe (Instant, oder Sahne) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Radicchio putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die weißen und grünen Teile getrennt in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Nach Belieben die Chilischote fein zerkrümeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Radicchio, das Weiße der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und nach Belieben den Chili darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Radicchioblätter zusammenfallen.
Schritt 3 von 3
Den Käse in Würfel schneiden, mit der Brühe zum Radicchio geben und den Käse bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz würzen und mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Die Sauce passt am besten zu Bandnudeln.