Radicchio-Gnocchi mit Räucherforelle
Dank Gnocchi aus dem Kühlregal steht dieses Rezept schnell auf dem Tisch. Zu Gnocchi, Radicchio und Forelle gesellt sich eine feine Frischkäsesauce.
Zutaten
753 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Gemüsebrühe |
100 g | fettarmer Frischkäse (5 % Fett) |
etwas | Zitronenpfeffer |
1 | kleiner Radicchio |
175 g | geräuchertes Lachsforellenfilet |
1 - 2 EL | lösliche Haferflocken |
Salz | |
500 g | frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
½ l | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Brühe und den Frischkäse in ei nem Topf gründlich verrühren. Mit Zitronen pfeffer würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Radicchio putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Lachs forellenfilet mit einer Gabel grob zerteilen, dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.
Schritt 3 von 5
Die Frischkäsesauce mit den Hafer flocken andicken und mit Salz und Zitronenpfeffer abschme cken. Das Fischfilet vorsichtig hineingeben und in der Sauce erwärmen. Nicht zu stark rühren, sonst zerfällt der Fisch.
Schritt 4 von 5
Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Radicchio dazugeben. Nach wenigen Sekunden alles in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Gnocchi und Radicchio vorsichtig mit der Frischkäsesauce mischen und auf Teller verteilen. 1 großes Glas Orangensaft kann vorher den Durst löschen oder hinterher genussvoll getrunken werden.