Radicchio-Chicorée-Salat mit Käsedressing
Raffinierte Sauce: Die Zutaten werden erhitzt, der Käse wird darin geschmolzen und das Dressing dann warm über die Salatstreifen geträufelt.
Zutaten für 2 Personen
367 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Bund | Basilikum |
2 | Eier |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Weißweinessig |
100 ml | fettarme Milch (1,5 % Fett) |
60 g | frisch geriebener würziger Hartkäse |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
1 Kopf | Radicchiosalat |
2 | Chicoréestauden |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum abbrausen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und hacken. In einem Topf Eier, Olivenöl, Weinessig und Milch verquirlen. Langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Sauce cremig geworden ist. Vom Herd nehmen, den geriebenen Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Hälfte des Basilikums unter die Käsesauce rühren und diese mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Radicchio und Chicorée putzen, waschen und trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Das Dressing leicht erwärmen und über den Salat träufeln. Das restliche Basilikum aufstreuen.