Radicchio-Chicorée-Pizza
Gebackener Radicchio oder Chicorée sind an sich schon eine Delikatesse. Kombiniert mit nussigem Taleggio auf knusprigem Pizzaboden ein Gedicht für Feinschmecker!
Zutaten für 2 PERSONEN
1120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Würfel Hefe (21 g) |
2 TL | Zucker |
250 g | Mehl |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
400 g | Radicchio und Chicorée |
2 | Knoblauchzehen |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
150 g | Taleggio |
1 Glas | Tomatensugo oder -salsa |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Radicchio und Chicorée putzen, waschen und grob schneiden. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit übrigem Zucker und Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Den Taleggio in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Den Teig dünn ausrollen und mit Sugo oder Salsa bestreichen. Mit Radicchio, Chicorée und Taleggio belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.