Radicchio-Birnen-Salat mit Walnüssen
Ein Salat mit Biss für einen Herbstabend zu zweit.
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Radicchio (ca. 150 g) |
2 EL | Himbeeressig (ersatzweise Weißweinessig) |
½ TL Zucker | |
½ TL mittelscharfer Senf | |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) |
1 | reife Birne |
10 | Walnusshälften |
30 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Essig, Zucker, Senf und je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen, bis eine cremige Salatsauce entsteht.
Schritt 3 von 3
Den Salat auf zwei Teller verteilen. Die Birne vierteln, entkernen, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und darauf verteilen. Die Walnusshälften in Stücke brechen und darüberstreuen. Das Dressing darüberträufeln. Mit einem Sparschäler Späne vom Parmesan abziehen und über dem Salat verteilen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ein fruchtiger Weißwein.