Raclette-Zucchinipizza
Pfannenpizza mal anders: Unsere Pizza kommt extra knusprig aus dem Raclette-Pfännchen. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Für die Tomatensauce
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gehackte Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Belag
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zucchini |
Salz | |
250 g | Mozzarella |
Für die Würzmischung
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Petersilie |
1/2 TL | Chiliflocken |
Salz |
Für den Boden
Menge | Zutat |
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1 | frischer Pizzateig (ca. 400 g aus dem Tiefkühlregal) |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Tomaten mit Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Topf erhitzen. Die Sauce offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen lassen, dann mit dem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. In einer Schüssel mit ½ TL Salz mischen und 10 Min. stehen lassen. Dann die Flüssigkeit, die sich in der Schüssel gebildet hat, abgießen. Zwischendurch den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale dünn abschneiden. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Alles fein hacken, dann die Würzmischung unter die Zucchini rühren. Mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
Schritt 4 von 5
Den Pizzateig entrollen und samt dem darunter-liegenden Backpapier in Größe der Pfännchen zuschneiden. Jeweils 1 Stück Pizzateig in die Pfännchen legen und auf der heißen Grillplatte ca. 3 Min. vorbacken.
Schritt 5 von 5
Den vorgebackenen Teig mit ein wenig Tomatensauce bestreichen, mit Zucchiniraspeln und Mozzarellawürfeln belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Alles im heißen Gerät weitere 5-6 Min. backen, bis der Teig schön knusprig und der Zucchinibelag gebräunt ist.
Was gibt es Schlimmeres als kalte oder weiche Pizza? Bei Pizza aus dem Raclettepfännchen kein Problem! Jede Mini-Pizza kommt heiß und superknusprig auf den Tisch. Und wer sich nach der dritten, vierten Mini-Pizza nach Abwechslung sehnt, kann sie nach Gusto auch anders belegen.