Raclette-Satéspieße
Leckerer Auftritt für den heißen Stein: Unsere selbst gemachten Satéspieße sorgen für Asiafeeling beim Racletteabend.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1/2 | Bio-Limette |
1/2 Bund | Koriandergrün |
1 Stück | Ingwer (1 cm lang) |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 EL | Sojasauce |
1/2 TL | Sambal Oelek |
100 g | Erdnussbutter |
50 ml | Hühnerbrühe (ersatzweise Wasser) |
Salz |
Für die Spieße
Menge | Zutat |
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600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Sojasauce |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12 | Holzspieße oder Metallspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen grob hacken. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Alles mit den übrigen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer dickflüssigen Sauce pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Das Hähnchenbrustfilet der Länge nach in dünne Streifen schneiden und mit der Sojasauce und 1 EL Erdnusssauce mischen. Das Fleisch abgedeckt 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen, dann die Filetstreifen ziehharmonikaartig auf die Holz- oder Metallspieße stecken.
Schritt 3 von 3
Die Satéspieße auf der heißen Grillplatte ca. 10 Min. braten, bis sie gar und schön knusprig sind, dabei ab und zu wenden. Mit der restlichen Erdnusssauce servieren. Dazu passt am besten Basmati- oder Jasminreis.
Hähnchenfleisch muss durchgegart werden, damit es keine Probleme mit Salmonellen gibt. Sollten einzelne Stücke noch nicht so weit sein, diese wieder auf die heiße Platte legen und kurz weiterbraten.