Raclette mit Gemüse und Rinderfilet
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt bei diesem winterlichen Grillvergnügen. Ein großer Spaß für die ganze Familie!
Zutaten für 4 PORTIONEN
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | 1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln (z. B. Bintje oder Primura) |
Salz | |
600 g | Raclette-Käse |
150 g | Kirschtomaten |
1 | gelbe Paprikaschote |
200 g | Brokkoli |
100 g | Möhren |
1 | dünne Lauchstange |
0,5 Bund | je 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch |
250 g | Rinderfilet |
200 g | rohe, aufgetaute TK-Garnelen (ungeschält) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 7
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 30 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 7
Inzwischen den Käse in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Paprikaschote waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 7
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4 von 7
Die Möhren schälen, den Lauch waschen und putzen, beides in sehr feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 5 von 7
Das Filet trocken tupfen und quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen, aus der Schale lösen und trocken tupfen.
Schritt 6 von 7
Das Raclettegerät vorheizen. Alle Zutaten in Schälchen auf den Tisch stellen. Die Kartoffeln abgießen und ungeschält zu Tisch bringen. Auf der Abdeckplatte des Raclettegerätes warm halten.
Schritt 7 von 7
Gemüse, Fleisch, Garnelen und Kräuter nach Belieben in die Raclettepfännchen legen, leicht salzen und pfeffern. Mit einer Scheibe Käse belegen. Im Raclettegerät in etwa 10 Min. goldbraun braten.