Raclette-Curryhähnchen mit Aprikosen
Jetzt wird es exotisch beim Raclette-Abend: Hähnchen trifft auf getrocknete Aprikosen, Minze und Curry.
Zutaten für 4 Personen
745 kcal pro Portion
Für die Aprikosen
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Bio-Zitrone |
2 Stängel | Minze |
100 g | getrocknete Aprikosen |
1/2 TL | Ahornsirup |
Für das Fleisch
Menge | Zutat |
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500 g | Hähnchenbrustfilet |
2 TL | Madras-Currypulver |
1 kräftige Prise | Chilipulver |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln |
Für das Topping
Menge | Zutat |
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150 g | Kirschtomaten |
500 g | Cheddar |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen fein schneiden. Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Alles mit Ahornsirup vermischen.
Schritt 2 von 4
Das Hähnchenbrustfilet in möglichst dünne Streifen schneiden und mit dem Currypulver und dem Chilipulver vermischen. Mit Salz würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln, den Cheddar auf der Küchenreibe grob raspeln.
Schritt 4 von 4
Das Hähnchenfleisch und die Aprikosen locker mischen und jeweils ein wenig von der Mischung in die Pfännchen geben. Mit ein paar Tomaten belegen und mit etwas Cheddar bestreuen. Alles im heißen Gerät ca. 6 Min. erhitzen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.