Raclette-Bier-Hähnchen
Das Geheimnis unseres zarten Hähnchenfleisches vom Raclette-Grill? Die würzige Marinade aus Bier und bayerischem Senf. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenbrustfilet |
50 ml | dunkles Bier (ersatzweise Hühnerbrühe |
1 EL | körniger Senf |
2 TL | süßer Senf (Weißwurstsenf) |
2 TL | Aceto balsamico |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Schalotten |
1/2 Bund | Petersilie |
1 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenbrustfilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Bier mit den beiden Senfsorten, Essig und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Fleisch vermischen und dieses abgedeckt 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf Wasser aufkochen, salzen. Schalotten schälen, durch den Wurzelansatz halbieren, im Wasser ca. 4 Min. kochen, dann in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen hacken. Mit restlichem Öl (1 EL), Zucker, Salz und Pfeffer unter die Schalotten mischen.
Schritt 3 von 3
Die Schalotten auf der heißen Grillplatte ca. 10 Min. braten, dabei ab und zu wenden. Die Hähnchenfiletscheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie schön gebräunt sind.