Qutab – gefülltes Fladenbrot mit Kräutern
Kennst du schon diese gefüllten flachen Fladenbrote aus Aserbaidschan? Sie werden gerne zum Frühstück gegessen und traditionell mit Käse oder Fleisch gefüllt.
Zutaten für ca. 4 Stück
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl (Type 405) |
1 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Für die Kräuter-Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Frühlingszwiebeln |
4 Halme | Dill |
4 Halme | glatte Petersilie |
200 g | Hartkäse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für den Teig alle Zutaten mit 100-150 ml Wasser zu einem glatten, formbaren Teig verkneten und in vier gleichgroße Kugeln portionieren.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung Frühlingszwiebel und Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Käse reiben oder zerbröseln und mit den Kräutern vermengen.
Schritt 3 von 4
Teig jeweils oval ausrollen. In die Mitte ca. 2 EL der Füllung platzieren, Teig der Länge nach zusammenklappen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 4 von 4
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Qutabs darin jeweils von beiden Seiten ca. 4 MInuten braten.
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Tipps & Tricks
Qutab mit Hackfleisch-Füllung
Für die Hackfleisch-Füllung brauchst du
- 250 g Hackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Granatapfelkerne (optional)
Alle Zutaten vermengen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Sumach würzen und auf die ausgerollten Teigfladen geben.