

Quittensauce
Servieren Sie diese pikante Blitzsauce zu aromatischem Fisch. Das Quittengelee und der scharfe Senf vereinen sich zu einem Geschmacks-Erlebnis.
Zutaten für 4 Personen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Chilischote |
2 EL | Olivenöl |
1/8 l Noilly Prat oder trockener Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) | |
2 EL | Quittengelee |
2 TL | scharfer Senf (z. B. Dijonsenf) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Chilischote waschen, putzen und mit den Kernen fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chili darin kurz andünsten, den Noilly Prat angießen und gut aufkochen lassen.
Schritt 2 von 2
Quittengelee und Senf unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Passt zu aromatischem Fisch, z. B. Thunfisch oder Schwertfisch.
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