Quittenmus
Das Quittenmus ist ein feines Kompott und passt toll zu Gemüsepuffern oder Pfannkuchen.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Quitten (ca. 400 g ) |
Saft von 1 Zitrone | |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
70 g | Zucker |
200 ml | Weißwein (ersatzweise frisch gepresster Orangensaft ) |
2 Msp. | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Quitten schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen, die Quittenviertel in ca. 2 cm große Stücke schneiden und sofort im Zitronensaft wenden. Ingwer schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren und vorsichtig den Wein dazugießen (Achtung, es kann spritzen!). Quitten, Ingwer und Zimtpulver hinzufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 35-45 Min. weich garen. Nach Wunsch mit einem Kartoffelstampfer oder dem Pürierstab fein zerkleinern.