Quittengelee mit 2:1 Gelierzucker
Die Quitte (portugiesisch: Marmelo) ist die Urfrucht der Marmelade. Hier präsentieren wir eine feine Gelee-Variante. Kandierter Ingwer sorgt für dezente Schärfe.
Zutaten für 6 Schraubgläser (je 200 ml)
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Quitten oder ¾ l Quittensaft |
100 g | kandierter Ingwer |
400 g | Zucker |
1 Beutel | Gelierpulver 2: 1 (25 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Quitten schälen, achteln, in einen Entsafter geben und ¾ l Saft gewinnen. Oder gleich fertigen Quittensaft verwenden.
Schritt 2 von 4
Den kandierten Ingwer sehr fein hacken und mit dem Quittensaft in einen Topf geben. Den Zucker und das Gelierpulver dazugeben und alles sehr gut verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Topfinhalt aufkochen und 3 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Eventuell entstehenden Schaum mit abschöpfen.
Schritt 4 von 4
Fertiges Gelee in die vorbereiteten Schraubgläser füllen, verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.