Quitten-Tarte
Mmmmmh, wie das duftet! Eine feine Tarte - saftig belegt mit fruchtigen Quitten und Äpfeln.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Quitten |
2 | Äpfel (z. B. Boskop oder Cox Orange) |
180 g | Zucker |
Zimtpulver | |
6 | Gewürznelken |
2 Zacken | Sternanis (nach Belieben) |
100 g | Butter |
100 g | gem. Haselnüsse |
2 | Eier |
1 Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal, 275 g) |
4 EL | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Flaum von den Quitten mit einem Küchentuch abreiben. Quitten schälen, achteln und entkernen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 1 l Wasser mit 100 g Zucker, 1 Msp. Zimt, Nelken und nach Belieben mit Sternanis aufkochen. Quitten und Äpfel im Sud in ca. 15 Min. weich kochen. Dann abkühlen lassen, in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Ofen auf 180° vorheizen. Butter, übrigen Zucker, Nüsse und Eier glatt rühren. Form kalt ausspülen und mit dem Blätterteig auslegen. Die Nussmasse darauf verteilen und Quitten und Äpfel abwechselnd einschichten. Mit Sahne beträufeln und mit ½ TL Zimt bestreuen. Die Quitten-Tarte im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen.