Quitten-Orangen-Konfekt
Fruchtiges Konfekt zum Reinbeißen. Eine tolle Ergänzung zu Plätzchen!
Zutaten für CA. 75 STÜCK
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 kg | Quitten |
1 kg | Zucker |
1 | Bio-Orange |
Backpapier und Öl für das Blech | |
grober Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Die Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte vierteln und in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 50 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Quitten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dann durch das Sieb streichen. 1 kg Mark abwiegen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Orange heiß waschen, abtrocknen, 1 EL Schale abreiben, Saft auspressen. Saft und Schale zum Quittenmark geben und unter Rühren kochen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Schritt 3 von 3
Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen. Die Quittenmasse 1 cm dick aufstreichen und ca. 2 Tage trocknen lassen, einmal wenden, sobald die Oberfläche trocken ist. Quittenbrot in Würfel oder Rauten schneiden und mit Zucker bestreuen.