Quinoasalat mit Grapefruit
Raffiniert kombiniert: Langeweile war gestern – mit diesem kreativen Salat kommt garantiert vitaminreiche Abwechslung auf den Teller.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Quinoa |
2 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
1 | rosa Grapefruit |
80 g | Ziegengouda |
50 g | Rucola |
1/2 | reife Avocado |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa mit 250 ml Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Sobald der Quinoa abgekühlt ist, die Grapefruit filetieren. Dafür die Schale mit einem scharfen Messer samt der weißen Haut abschneiden. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und dritteln. Den Saft aus den Trennhäuten in eine Schüssel drücken.
Schritt 3 von 3
Den Ziegenkäse entrinden und würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern, grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Avocado entsteinen, schälen und würfeln. Grapefruitsaft mit Essig und Öl verrühren, salzen und pfeffern. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und kurz ziehen lassen.
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