Quinoabratlinge mit Avocadosalsa
Das schon bei den Inkas beliebte Korn fristet hierzulande immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, denn es schmeckt herrlich nussig.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Möhren |
180 g | Quinoa |
500 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Sojamehl |
2 TL | Senf |
1 TL | Currypulver |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Avocado |
1/2 Bund | Koriandergrün |
200 g | Mais (aus der Dose) |
3 EL | frisch gepresster Limettensaft |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Agavendicksaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
3 EL | Kürbiskerne |
Mehl zum Arbeiten | |
Sonnenblumenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und raspeln. Den Quinoa mit 500 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen lassen. Möhren dazugeben und 5 Min. weitergaren. Sojamehl, Senf und Gewürze unterrühren und die Masse 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für die Salsa die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mais abtropfen lassen. Alles mit Limettensaft, Öl und Agavendicksaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Kürbiskerne fein hacken, unter die Bratlingsmasse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit bemehlten Händen 12 Bratlinge formen und portionsweise im Öl von beiden Seiten knusprig braun braten. Mit Salsa servieren. Dazu passt Salat.