Quinoa-Porridge mit Banane
Dieses Porridge wird mit Quinoa statt Haferflocken zubereitet. Gebratene Banane mit Zimt und Kakao rundet diese geniale Frühstücksidee ab.
Zutaten für 1 Portion
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiße Quinoa |
150 ml | Mandeldrink |
1 | kleine Banane |
1 TL | Kokosöl |
1 EL | gemahlener Ceylonzimt |
1 EL | rohes Kakaopulver |
1 EL | Mandeln |
1 TL | Kakaonibs |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Quinoa in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf den Mandeldrink zum Kochen bringen. Die Quinoa dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 10 Min. gar köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 1-2 Min. anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Bananenscheiben mit ½ EL Zimtpulver bestreuen.
Schritt 3 von 3
Den Quinoa-Porridge mit Kakao- und restlichem Zimtpulver mischen und in eine Schale geben. Die Mandeln grob hacken und mit den Kakao-Nibs über den Porridge streuen.