Quinoa-Parfaits mit Apfelmark und Erdnussmus
Erdnussmus enthält Vitamin E, Niacin, Magnesium und Proteine. Außerdem sind die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren gut für das Kreislaufsystem. Guten Appetit!
Zutaten für 2 Personen
750 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | Quinoa |
500 ml | Milch (nach Belieben Kuhmilch oder Pflanzenmilch) |
2 TL | gemahlener Zimt |
4 EL | Erdnussmus |
120 g | griechischer Joghurt |
2 EL | Honig |
1 | Apfel |
8 EL | Apfelmark (alternativ: ungesüßtes Apfelmus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen. Mit Milch und Zimtpulver in einen Topf geben und aufkochen. Dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Erdnussmus mit dem Joghurt und dem Honig in einer Schüssel verrühren. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Je ein Viertel gekochte Quinoa in zwei Gläser geben. Dann abwechselnd jeweils ein Viertel Apfelmark, Erdnussmusmischung und Apfelstücke auf die Quinoaschicht geben. Das Schichten so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht mit Apfelstücken abschließen.