Quinoa-Mohn-Cookies
Quinoa- und Mandelmehl machen diese Cookies für den Thermomix zu einer leichten Low Carb-Version.
Zutaten für 25 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | Butter |
1 | Ei (M) |
30 g | Rohrohrzucker |
50 g | Mandelmehl |
50 g | Quinoamehl |
1/2 TL | Backpulver |
10 g | gemahlener Mohn |
15 g | Quinoapops |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit Ei und Zucker im Mixtopf 1 Min. / Stufe 4 aufschlagen. Mandel- und Quinoamehl, Backpulver, gemahlenen Mohn, Quinoa-Pops, Zitronenschale und 1 Prise Salz dazugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
Schritt 2 von 3
Mit einem Löffel walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei zwischen den Häufchen jeweils etwas Abstand lassen, damit die Cookies aufgehen können.
Schritt 3 von 3
Cookies im heißen Ofen (Mitte) in 10-12 Min. goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sie halten sich luftdicht verschlossen 1-2 Wochen.
Quinoa und andere Körner lassen sich im Thermomix bestens frisch mahlen. Für dein Wunschmehl die im Rezept angegebene Menge an Körnern in den Mixtopf geben und diese 30 Sek. bis 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen. Damit der Mehlstaub nicht entweichen kann, ein sauberes Küchenpapier unter den Messbecher legen und den Messbecher wieder einsetzen.
>> Quinoa-Rezepte