Zutaten für 15 kleine Kugeln
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Quinoa |
Salz | |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | TK-Kräuter (z. B. Petersilie oder Gartenkräuter) |
50 g | Speisestärke |
gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abfließt. Quinoa, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen kleinen Topf geben und bei großer Hitze aufkochen. Sobald das Wasser sprudelnd kocht, die Quinoa zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze 10-15 Min. ziehen lassen, bis die Körner das Wasser komplett aufgenommen haben. Quinoa durch ein feines Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Quinoa, Knoblauch, Kräuter, Stärke und 1 Prise Kreuzkümmel in einer großen Schüssel gut vermengen und mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen 15 kleine Kugeln mit ca. 3 cm Ø formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In einer Dose aufbewahrt sind die Kugeln ca. 1 Woche haltbar. Sie sind ein idealer Snack für zwischendurch.
Tipp: Wenn du die Kugeln ohne Knoblauch zubereitest, sind sie noch bekömmlicher.