Quinoa-Hackfleischpfanne
Quinoa, der sogenannte Inkareis, ist glutenfrei und wird mit Hackfleisch und Gemüse zubereitet. Für das besondere Aroma sorgen Orangensaft und abgeriebene Orangenschale.
Zutaten für 2 Portionen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Suppengemüse |
2 EL | Rapsöl |
200 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
120 g | Quinoa |
1 | Bio-Orange |
50 g | Schmand |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Gemüse gründlich waschen, Sellerie und Möhren schälen. Lauch putzen, nochmals waschen, längs vierteln und quer klein schneiden. Wurzelgemüse grob raspeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Gemüse dazugeben und mitschmoren, bis es beginnt, anzusetzen.
Schritt 3 von 4
200 ml Wasser angießen, Quinoa dazugeben und alles aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Orange waschen, die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. 1 EL Saft und die Schale mit dem Schmand verrühren. Restlichen Orangensaft unter die Quinoapfanne ziehen. Schmand dazu reichen.
Lust auf noch mehr Rezepte mit Quinoa? Dann probiere auch das Quinoasalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Vegetarisch genießen" für eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen.