Quinoa-Hackfleisch-Topf
Diese unschlagbare Kombination aus Hackfleisch und Quinoa steht blitzschnell auf dem Tisch und schmeckt einfach köstlich.
Zutaten für 4 Personen
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
1 EL | Rapsöl |
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Currypulver |
500 g | junge Möhren |
150 g | Quinoa |
2 | Pfirsiche |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebeln darin in 5-7 Min. unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhren waschen, wenn nötig schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Quinoa zum Hackfleisch in die Pfanne geben, mit 500 ml Wasser angießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. In die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen unter den Joghurt rühren. Quinoatopf abschmecken, wenn nötig noch etwas kochendes Wasser dazugeben. Mit dem Joghurt servieren.
Tipp: Für die vegetarische Variante statt Hackfleisch einfach 80 g gehackte Walnüsse anbraten.