Quinoa-Grünkohl-Brei
Unser Veggie-Mittagsbrei aus dem Thermomix liefert deinem Baby im Winter eine extra Portion Vitamin C.
Zutaten für 2 Portionen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Sesamsamen |
20 g | Quinoa |
250 g | Möhren |
20 g | Hirseflocken |
40 g | Grünkohl (ersatzweise Brokkoli) |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sesamsamen rösten, bis sie duften. In den Mixtopf geben und 60 Sek./Stufe 10 mahlen. Quinoa in ein Sieb geben, heiß abspülen, abtropfen lassen. In den Mixtopf zum Sesam geben und 60 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Nach je 20 Sek. mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 2 von 2
Möhren schälen und klein schneiden. Mit den Hirseflocken zu Quinoa und Sesam geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 170 g Wasser hinzufügen, alles 15 Min./100°/Stufe 2 garen. Grünkohl waschen und klein schneiden, Strunk herausschneiden. Messbecher entfernen, alles 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Grünkohl und Zitronensaft dazugeben. Brei 20 Sek./Stufe 10 pürieren.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.