Quinoa-Gemüse-Eintopf
Ein leichter Gemüseeintopf für den Sommer, der mit nicht einmal 300 Kalorien pro Portion kaum zu Buche schlägt.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Tomaten |
1 Stange | Lauch |
3 | Möhren |
1 | Zucchino |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | gemahlene Kurkuma |
1 l | Gemüsebrühe |
100 g | Quinoa |
100 g | Mais (Dose) |
1/2 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten an der gegenüberliegenden Seite kreuzweise einschneiden, mit Wasser überbrühen, häuten und würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchino waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl in einem großen Topf erhitzen und Lauch 3-4 Min. anbraten. Kurkuma zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Tomaten, Möhren, Zucchino und Quinoa zugeben. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen. Mais zugeben, Herd ausschalten und alles 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Basilikum in den Eintopf geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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