Quinoa-Brei mit Pflaumen
Einfaches, leichtes Frühstück für den perfekten Start in den Tag!
Zutaten für 2 Portionen
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 1 cm lang) |
1 | Zimtstange |
Salz | |
300 ml | ungesüßter Mandeldrink |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) |
100 g | Quinoa |
30 g | Walnusskerne |
30 g | Haselnusskerne |
2-3 | Pflaumen |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Zimtstange, 1 Prise Salz, Mandeldrink und Milch in einem kleinen Topf unter Rühren offen aufkochen.
Schritt 2 von 5
Die Quinoa in einem Sieb kalt abbrausen, kurz abtropfen lassen und zum Milch-Mix geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend zugedeckt auf der abgeschalteten Herdplatte noch ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Walnüsse und Haselnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 5
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Ingwer und Zimtstange aus dem Brei nehmen und die Hälfte der Nüsse untermischen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren den Brei auf Schalen verteilen und mit dem übrigen Nuss-Mix und den Pflaumen anrichten.