Quinoa-Breakfast-Bowl
Weder Milchreis noch Porridge und dennoch mega lecker. Zudem ein einfaches Frühstück, das lange sättigt. Hast du Appetit auf eine Portion?
Zutaten für 4 Personen
395 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | bunte Quinoa |
Meersalz | |
1 | Vanilleschote |
480 ml | Milch |
½ TL | Zimtpulver |
2 | Äpfel (am besten rote) |
2 EL | Walnusskerne |
4 EL | Ahornsirup |
Zubehör
Menge | Zutat |
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1 | Sieb |
1 | großer Topf |
1 | Kochlöffel |
4 | Schraubgläser (à ca. 300-350 ml) |
1 | großes Schneidebrett |
1 | Schneidemesser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Quinoa in das Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. Mit 500 ml Wasser in den Topf geben, salzen und aufkochen. Die Quinoa bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Schritt 2 von 4
Gegarte Quinoa in das Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Quinoa auf die Schraubgläser verteilen. Den Topf säubern.
Schritt 3 von 4
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und mit der Milch, 1 Prise Meersalz und Zimtpulver in den Topf geben und erwärmen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und die Milch gleichmäßig über die Quinoa in den Gläsern gießen.
Schritt 4 von 4
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Walnusskerne eventuell hacken. Beides über die Quinoa geben. Zum Schluss die Bowl noch mit Ahornsirup beträufeln.
Tausch-Tipp: Eine Vanilleschote muss nicht unbedingt sein. Alternativ lässt sich die Milch auch mit 1 Pck. (Bourbon)-Vanillezucker aromatisieren.