Quinoa-Bowl mit geröstetem Rosenkohl und Spiegelei
Die perfekte Mischung aus knusprig und winterlich: Mit Rosenkohl, Steckrüben und Spiegelei ist diese Bowl genau das richtige in der kalten Jahreszeit.
Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
Für die Bowl
Menge | Zutat |
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200 g | bunte Quinoa |
Salz | |
500 g | Rosenkohl |
400 g | Steckrüben |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 | Avocado |
1 EL | Limettensaft |
100 g | Feldsalat |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
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2 EL | Limettensaft |
2 TL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte |
Für das Topping
Menge | Zutat |
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½ EL | Olivenöl |
4 | Eier (L) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Quinoa waschen und in einem Topf mit 500 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln und dann lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Rosenkohl waschen, putzen und die Röschen halbieren oder vierteln. Steckrüben putzen, schälen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Beides getrennt voneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Öl, ½ TL Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Rosenkohl und den Steckrüben vermengen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. hellbraun rösten.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Salat verlesen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 5
Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Schalotte schälen, fein würfeln und untermischen.
Schritt 4 von 5
In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Die Eier hineinschlagen und 1-2 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Eiweiß gestockt ist. Salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Die Quinoa mit der Hälfte vom Dressing vermischen und in Bowls verteilen. Rosenkohl, Steckrüben, Avocado, Feldsalat und je 1 Spiegelei darauf anrichten. Die Bowls mit der übrigen Sauce beträufeln und sofort servieren.
Wer mag, kann noch etwas geriebenen Parmesan vor dem Servieren auf die Bowl streuen.