Quick-Chef-Spaghetti
Geriebener Käse? Fehlanzeige! Die würzigen Nudeln mit Sardellen und frischen Chilies werden am Ende mit zerbröselten Kartoffelchips bestreut. Unbedingt probieren!
Zutaten für 4 Personen
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | lange dünne Nudeln (z. B. Spaghetti oder Linguine) |
Salz | |
50 g | Sardellenfilets (in Salzlake) |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
2 | kleine rote Chilischoten |
1/2 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
50 ml | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 Handvoll | Kartoffelchips |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Sardellenfilets in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und in kleine Stücke scheiden. Oliven halbieren. Die Chilischoten waschen, entstielen und samt der weißen Kernchen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3 von 4
In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Darin Sardellen, Oliven, Chilis und Zitronenschale 1 Minute erhitzen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und mit der Olivenmischung, dem Schnittlauch, Pfeffer und dem Zitronensaft vermischen.
Schritt 4 von 4
Quick-Chef-Spaghetti auf Pastateller verteilen. Kartoffelchips mit den Fingern grob zerböseln, über die Pasta streuen. Gleich servieren.