Quiche mit zweierlei Petersilie
Das Wurzelgemüse präsentiert sich in dieser Quiche von einer besonders schmackhaften Seite. Würziger Käse und kernige Walnüsse runden das ganze Gericht ab.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Rolle | backfertiger Mürbteig für Herzhaftes (ca. 300 g; Kühlregal) |
750 g | Petersilienwurzeln |
Salz | |
1 Bund | Petersilie |
50 g | Walnusskerne |
125 g | Büffel-Mozzarella |
Pfeffer | |
100 g | geriebener Bergkäse (ersatzweise Emmentaler) |
Tarte- oder Quicheform mit 24-26 cm ∅ |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mürbeteig auswickeln, die ofenfeste Form damit auskleiden. Überstehenden Teig wegschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 2 von 4
Die Petersilienwurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser 5-6 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen den Backofen auf 200° vorheizen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Walnüsse ein wenig zerkleinern, den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Petersilienwurzeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der gehackten Petersilie und den Walnüssen mischen und auf den Teigboden geben. Alles pfeffern, dann den Mozzarella und den Bergkäse darüber verteilen. Die Quiche im vorgeheizten Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.