Quiche mit Seidentofu
Schon gewusst? Seidentofu lässt sich in Quiche und Gratins genauso verwenden wie Eier und Sahne. Einfach genial!
Zutaten für 4 Stücke
365 kcal pro Portion
Für den Boden
Menge | Zutat |
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60 g | kalte Butter (ersatzweise Margarine) |
100 g | Buchweizenmehl |
40 g | Dinkelmehl (Type 630) |
Salz | |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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200 g | bunte Kirschtomaten |
60 g | Kalamata-Oliven (entsteint) |
200 g | Seidentofu |
1 EL | Speisestärke |
2 EL | Hefeflocken |
1 TL | getrocknete italienische Kräuter |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Quicheform (24 cm Durchmesser, ersatzweise rechteckige Quicheform 28 × 10 cm) | |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen, die Quicheform dünn mit Butter einfetten. Die Butter würfeln. Buchweizenmehl, Dinkelmehl, 1 TL Salz, Kräuter, 45 ml Wasser und Butterwürfel in eine Schüssel geben. Alles zwischen den Fingerspitzen verreiben, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2 von 4
Den Teig gleichmäßig in die Form drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. Den Boden im Ofen (Mitte) 5-10 Min. vorbacken, bis der Belag fertig ist.
Schritt 3 von 4
Tomaten waschen, Oliven halbieren. Seidentofu, Speisestärke, Hefeflocken, Kräuter, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Tofumasse auf den vorgebackenen Boden gießen. Tomaten und Oliven gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Quiche im Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Die Quiche danach in Stücke schneiden und servieren.