Quesadillas mit Spinat
Quesadillas sind eine himmlische Erfindung der mexikanischen Küche: Tortillas werden mit Chorizo, Käse und Spinat gefüllt und gebraten. Köstlich!
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 g | TK-Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 ½ EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
150 g | Cheddar |
50 g | Chorizo |
4 | große Tortillas (Weizenfladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Spinat bis zur Weiterverwendung antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl andünsten. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer, 3 Msp. Chilipulver (Menge nach Geschmack) und Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze offen garen, bis der Spinat aufgetaut und die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen Cheddar grob reiben, Chorizo in Scheiben schneiden. 2 Tortillas bis dicht an den Rand mit Spinat belegen, zuerst Chorizo, dann Käse darauf verteilen. Mit den 2 übrigen Tortillas abdecken, leicht andrücken. Beide oberen Tortillas dünn mit je ½ EL Öl bepinseln. Das übrige Öl (½ EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die erste Quesadilla mit der bepinselten Seite nach oben in die Pfanne legen und ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und weitere 2-3 Min. braten. Herausnehmen und achteln. Die zweite Quesadilla auf die gleiche Weise fertig braten.