Quesadillas mit Bohnencreme und Hack
Diese Quesadillas sind perfekt, um Reste zu verwerten und Gemüse, Hülsenfrüchte & Co. spannend zu verpacken.
Zutaten für 2 Erwachsene und 1 Baby
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | getrockneter Thymian |
240 g | weiße Bohnen (Glas oder Dose) |
150 g | Schmand |
4 | Vollkorn-Tortillas (Fertigprodukt) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin bei großer Hitze ca. 7 Min. anbraten. Dabei austretende Flüssigkeit mit Küchenpapier aufsaugen. Tomatenmark und Thymian unterrühren und die Hackmasse in eine Schüssel umfüllen. Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen und Schmand in einen hohen Rührbecher füllen und mit dem Pürierstab fein mixen.
Schritt 3 von 4
Die Pfanne zurück auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Inzwischen 1 Tortilla mit 1 EL Bohnencreme bestreichen, ein Viertel der Hackmasse auf einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte darüberklappen. Die Quesadilla in die Pfanne legen und pro Seite ca. 3 Min. backen. Die restlichen 3 Tortillas ebenso füllen, dabei für die Großen mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne ausbacken.
Schritt 4 von 4
Die Quesadillas jeweils in 3-4 Dreiecke schneiden und gut auskühlen lassen. Die Quesadillas können tiefgekühlt und im Toaster aufgebacken werden.
Praxis-Tipp: Wer ganze Bohnenkerne nicht mag, wird sie hier vielleicht als Dip lieben. Auch geraspeltes Gemüse und frische Kräuter können untergebracht werden.