Quesadillas mit Hackfleisch
Für Ihre Fiesta Mexicana sind Quesadillas ein absolutes Muss.
Zutaten für 4 Personen
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
250 g | Schweinehackfleisch |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Frühlingszwiebeln |
80 g | eingelegte, gegrillte rote Paprikaschoten (aus dem Glas) |
150 g | Cheddar (am Stück) |
1 EL | Crème fraîche |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
6 | Weizen-Tortilla-Wraps (Fertigprodukt, ca. 18 cm Durchmesser) |
evtl. Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Hack verkneten. Im heißen Öl bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Grill anheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und würfeln. Cheddar reiben, mit Crème fraîche, Frühlingszwiebeln und Paprikawürfeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Wraps je zur Hälfte mit der Käsemischung belegen, Hack darüber verteilen, Mozzarella daraufgeben. Zusammenklappen, andrücken und evtl. mit Holzspießen feststecken. Pro Seite auf dem heißen Grill am Rand des Grillrosts 2-3 Min. braten, bis der Käse geschmolzen ist. Zum Servieren nach Belieben in Stücke schneiden.