Quesadilla-Sandwich
Wenn man nach durchzechter Nacht noch nicht so ganz auf der Höhe ist, muss etwas Unkompliziertes her. Diese Sandwich-Taschen sind perfekt, um sie chillig auf dem Sofa zu essen.
Zutaten für 2 Personen:
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Tomate |
1 | grüne Paprika |
2 | Weizentortillas (Weizenfladen, ca. 25 cm) |
2 EL | Frischkäse |
100 g | Chorizo in Scheiben |
100 g | Reibekäse |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | neutrales Öl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Gemüse waschen, Tomate vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Paprika in Ringe schneiden, dabei Kerne und weiße Trennwände entfernen.
Schritt 2 von 3
Die Tortillas auf die Arbeitsfläche legen, je einmal bis zur Mitte einschneiden. Die Schnittstelle nach rechts auf 3 Uhr drehen. Die Tortilla von 3-6 Uhr mit Frischkäse bestreichen, mit Tomaten belegen, von 6-9 Uhr mit Chorizo, von 9-12 Uhr mit Paprika belegen, von 12-3 Uhr mit Käse bestreuen. Würzen.
Schritt 3 von 3
Die Tortillas zusammenklappen, dabei bei den Tomaten beginnen und beim Reibekäse abschließen. Im heißen Öl bei schwacher Hitze in ca. 15 Min. goldbraun braten, einmal wenden.