Querbeetsalat
Gehen Sie auf Blättersuche im Garten: zartes Grün von Wurzeln und Knollen sind vitaminreich und wohlschmeckend. Auch Blüten von Kräutern sind essbar.
Zutaten für 4 Personen
110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Lollo rosso (oder anderer Blattsalat) |
insgesamt 2 Händevoll | Gartengrün (z. B. Portulak, Radieschenblätter, Kapuzinerblüten) |
1/2 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
150 ml | Naturmolke |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salat, Blätter und Blüten gründlich waschen, putzen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen. Salatblätter in Stücke zupfen, Möhrengrün, Rote-Bete-Blätter und Radieschenblätter grob hacken.
Schritt 2 von 3
Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Molke und Öl verrühren. Chili, Knoblauch und Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten und mit dem Dressing mischen.