Quattro-Formaggi-Tramezzini
Schmeckt nach Urlaub: Bei diesen heißen Knusperbroten vom Grill schmilzt nicht nur der Käse dahin...
Zutaten für 4 Personen
575 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
150 g | Gorgonzola |
100 g | mittelalter Pecorino oder Parmesan |
8 | lange Scheiben Tramezzini-Brot (ersatzweise 16 Scheiben Toastbrot) |
150 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
Alufolie zum Grillen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mozzarella in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Gorgonzola entrinden und in sehr kleine Würfel schneiden. Den Pecorino oder Parmesan entrinden und fein reiben.
Schritt 2 von 3
Die Hälfte der Tramezzini-Scheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit dem Ricotta bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella, Gorgonzola und Pecorino oder Parmesan darauf verteilen. Mit den restlichen Tramezzini-Scheiben abdecken und diese gut andrücken, dann die Brote quer halbieren.
Schritt 3 von 3
Den Grillrost mit Alufolie auslegen. Die Tramezzini darauf legen und mit etwa 10 cm Abstand zur Glut 6-7 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen ist und die Toasts knusprig sind. Dabei die Tramezzini einmal wenden und den Grill möglichst mit dem Deckel abdecken, damit der Käse gut schmilzt.