Quattro-Formaggi-Omelett
Käsefreunde, aufgepasst! Hier könnt ihr Bissen für Bissen entdecken und genießen, in allen vier Käserichtungen.
Zutaten für 1-2 kleine Esser
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Mini-Mozzarellabällchen (ca. 20 g) |
20 g | Bel Paese (ital. Weichkäse, ersatzweise junger Gouda) |
1 EL | frisch geriebener Parmesan |
1 EL | geriebener Pizzakäse (aus der Tüte) |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eier mit je 2-3 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen. Mozzarella und Bel Paese klein würfeln, mit Parmesan und Pizzakäse hineinrühren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Ei-Käse-Schaum hineingießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Pfanne mit Deckel umdrehen. Wieder auf den Herd stellen, Omelett vom Deckel in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite zugedeckt nochmals 3-4 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und zusammenklappen. (Für den kleinen Hunger oder für kleinere Kinder das Omelett einfach halbieren.)