Quarktäschchen
Wickeln Sie zur Abwechslung mal Quark ein! Schmeckt herrlich zum Sonntagsfrühstück an einem kalten Wintertag.
Zutaten
655 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | quadratische Scheiben TK-Blätterteig (90 g) |
1 | Ei (S) |
1 TL | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Zucker |
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale (nach Belieben) | |
2 EL | Magerquark (100 g) |
1 EL | Mandelblättchen |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert), Blech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Das Ei in eine Rührschüssel schlagen. 1/2 TL vom Eigelb abnehmen und in einer Tasse mit der Milch verrühren. Beide Zucker und ggf. Zitronenschale zum übrigen Ei geben. Mit dem Handrührgerät in 3 Min. schaumig aufschlagen. Quark unterheben.
Schritt 3 von 3
Blätterteig auf wenig Mehl auf je ca. 16 x 16 cm ausrollen, jeweils die Hälfte der Quarkmasse in die Mitte geben. Teigspitzen zur Mitte einschlagen und spitz zudrehen. Päckchen aufs Blech heben, mit Eigelb-Milch bepinseln, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.