Quarkstollenkonfekt mit Cranberrys
Die kleinen Stollen sind im Nu gebacken und können sofort vernascht werden. Durch den Speisequark gelingen sie wunderbar saftig - und sie sind vor allem ruck, zuck zubereitet.
Zutaten für ca. 40 Stück
105 kcal pro Portion
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
Salz | |
120 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
150 g | Quark (40 % Fett i. Tr.) |
50 g | Mandelstifte |
125 g | getrocknete Cranberries |
1 Schuss | Milch |
Für den Überzug
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Butter |
75 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl mit Backpulver, Zimt und 1 Prise Salz mischen. Butter und Zucker in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts hellcremig rühren. Den Quark kurz unterrühren. Mehlmischung, Mandelstifte und Cranberrys zufügen und ebenfalls einrühren. Ist der Teig zu fest, die Milch einrühren, bis er sich gut formen lässt.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 40 unregelmäßig ovale Bällchen mit 4 cm Länge formen. Die Mini-Stollen auf das Backblech legen und im Ofen (Mitte) 15-17 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben. Die Mini-Stollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit der geschmolzenen Butter bepinseln und im Puderzucker wälzen. Dann auskühlen lassen. Wenn der Puderzucker beim Auskühlen einzieht, das Konfekt danach nochmals im Puderzucker wälzen.