Quarksoufflé mit Heidelbeeren
Die Zubereitung geht schnell, der Ofen erledigt den Rest. Das Ergebnis ist ein beeriges Vergnügen, das man gerne wieder zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
758 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier (getrennt) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
2 EL | gemahlene Mandeln |
250 g | Quark (20 % Fett i. Tr.) |
Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone | |
200 g | Heidelbeeren |
1-2 TL | Puderzucker |
4 | Milchbrötchen oder Rosinenbrötchen |
2 | kleine Auflaufformen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Mandeln, Quark, Zitronenschale und Zitronensaft gründlich verrühren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben.
Schritt 2 von 2
Alles in die Formen umfüllen. Heidelbeeren verlesen und daraufstreuen. Im Ofen (Mittel, Umluft 180°) knapp 30 Min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu die Brötchen genießen.