Quarkquiche mit Stachelbeeren
Für alle Quiche-Fans gibt es jetzt diese sommerlich-fruchtige Variante, die nur ganz leicht gesüßt ist. Saure Beeren sind die besten!
Zutaten für 1 QUICHEFORM (Ø 26 CM)
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Magerquark |
200 g | Weizenvollkornmehl |
150 g | kalte Butter |
1 | Eigelb |
Salz | |
2 | Eier |
150 g | Mascarpone |
50 g | Zucker |
300 g | Stachelbeeren |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Quark durch ein Mulltuch trocken drücken und mit dem Mehl vermischen. Die kalte Butter in Flöckchen sowie Eigelb und 1 Prise Salz zufügen. Alles rasch zu einem festen Teig kneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Die Quicheform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Schritt 3 von 4
Die Eier trennen. Den Mascarpone mit den Eigelben und Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Stachelbeeren waschen, unter die Creme mischen und auf den Teig geben.
Schritt 4 von 4
Die Quiche im Ofen (unten; Umluft 180°) 40 Min. backen.