Quarkpflänzchen mit Gemüsesalat
Edel vegetarisch schlemmen kann man mit diesen zarten Quarkpflänzchen. Natürlich sind sie auch als Beilage zu einem Ragout eine willkommene Abwechslung.
Zutaten für 4 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Zitrone | |
2 | Salbeiblättchen |
400 g | Quark oder Schichtkäse |
150 g | Weichweizengrieß |
2 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Zuckerschoten |
150 g | kleine Egerlinge |
200 g | zarte Möhren |
1 | Fenchelknolle |
2 EL | Zitronensaft |
1/2 TL Tomatenmark | |
1 Msp. | Honig |
4 EL | Öl |
1/2 Bund Petersilie | |
2 EL | Butterschmalz zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben, den Saft für den Salat auspressen. Den Salbei waschen und fein hacken. Quark gut abtropfen lassen, mit Zitronenschale, Salbei, Grieß und Eiern verrühren, salzen, pfeffern und 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zuckerschoten und Egerlinge kurz waschen und putzen. Die Möhren schälen und ganz lassen. Den Fenchel putzen, waschen, der Länge nach vierteln und quer in gut 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Für die Salatsauce den Zitronensaft mit Tomatenmark und Honig verrühren, salzen, pfeffern und das Öl unterschlagen. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 4 von 4
Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Quarkmasse 12 Pflänzchen formen, in einer Pfanne im Butterschmalz bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 5 Min. braten. Die Möhren im Salzwasser 2 Min. garen. Zuckerschoten, Fenchel und Pilze 2 Min. mitkochen, bis das Gemüse bissfest ist. Abgießen, mit Sauce und Petersilie mischen, abschmecken. Zu den Quarkpflänzchen servieren.