Quarknocken mit Beerensauce
Die Ränder der Teller zuerst leicht mit Puderzucker bestäuben, dann einen Spiegel aus Beerensauce streichen und die Nocken in die Mitte setzen.
Zutaten für 2 PERSONEN
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | gemischte TK-Beeren |
5 TL | Zucker |
250 g | Magerquark |
1 | Bio-Limette |
50 g | Sahne |
1 | Eiweiß |
1 TL | gehackte frische Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Beeren in einem kleinen Topf einmal aufkochen, pürieren und mit 1 TL Zucker süßen. Falls die Beerenkerne stören, die Sauce durch ein Sieb streichen. Die Beerensauce abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Quark in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Ein Viertel der Schale fein abreiben und die Limette anschließend auspressen. Die Schale und 2 TL Limettensaft unter den Quark rühren.
Schritt 3 von 4
Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. 4 TL Zucker in den Eischnee rieseln lassen und weiteraufschlagen. Erst die Sahne und dann den Eischnee unter den Quark heben.
Schritt 4 von 4
Beerensauce auf zwei Dessertteller verteilen. Mit einem Esslöffel Nocken aus der Quarkmousse stechen und auf die Sauce setzen. Mit Minze garnieren.