Quarkmousse mit Rhabarberröster
In ca. 15 Minute ist dieses leichte Dessert fertig und somit besten geeignet, wenn du spontan Lust auf etwas Süßes hast.
Zutaten für 2 Personen
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Rhabarber |
6 EL | Zucker |
frisch geriebene Tonkabohne | |
2 | frische Eiweiß (M) |
Salz | |
250 g | Magerquark |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Diese zusammen mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Dann den Röster abkühlen lassen und mit 1 Prise Tonka würzen.
Schritt 2 von 3
Eiweiße und 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Den restlichen Zucker (2 EL) nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und ein glänzender Eischnee entstanden ist.
Schritt 3 von 3
Den Quark in einer Schüssel cremig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Mousse in zwei Dessertgläser füllen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen, bis der Röster abgekühlt ist. Zum Servieren den Röster auf der Mousse verteilen und genießen.