Quarkkeulchen mit Apfelmus
Sollten wider Erwarten doch ein paar Quarkkeulchen übrig bleiben, können Sie sie am nächsten Tag noch mal in der Pfanne aufbraten. Zimtzucker drüber – fertig!
Zutaten für 4 PERSONEN
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Magerquark |
500 g | Kartoffelteig »halb und halb« (Kühlregal) |
150 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
30 g | Haselnuss-Krokant |
50 g | Rosinen |
1 | Ei und 1 Eigelb |
3 EL | Butterschmalz |
1 TL | Zimt |
500 g | Apfelmus (Glas oder Tetrapak) |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Quark in einem Sieb 10 Min. abtropfen lassen. Inzwischen den Kartoffelteig in eine Schüssel geben und mit einer Gabel auflockern. Mehl, 2 EL Zucker, Krokant und Rosinen dazugeben. Ei und Eigelb verquirlen und mit dem Quark hinzufügen.
Schritt 2 von 3
Alle Zutaten kurz durcharbeiten und in zwei Portionen teilen. Diese auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ovalen Rollen von 6-7 cm Ø formen. Die Rollen in 1,5 cm dicke Scheiben (Keulchen) schneiden, diese flach drücken.
Schritt 3 von 3
In einer große Pfanne nacheinander je 1 EL Schmalz erhitzen, die Keulchen darin portionsweise von jeder Seite in 4 Min. goldbraun braten. Fertige Keulchen im Backofen bei 75° warm halten. Übrigen Zucker und Zimt vermischen, über die Keulchen streuen. Dazu das Apfelmus servieren.