Quarkfladen
Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass der Quark vor der Verarbeitung gut abtropft - im Sieb oder mithilfe eines Passiertuches ausdrücken.
Zutaten für 8 STÜCK
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Magerquark |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 EL | Sesam |
1 EL | Gluten (Weizenkleber; Reformhaus oder Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Quark gut auspressen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark cremig rühren.
Schritt 2 von 3
Sesam und Gluten mischen und zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Schritt 3 von 3
Mit einem Esslöffel 8 gleich große Portionen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 130°) 40 Min. backen. Die Quarkfladen im Ofen auskühlen lassen.