Quarkcreme mit Apfelmus
Die Kekse für das Ratzfatz-Dessert lassen sich am besten zerbröseln, indem man sie in einen Gefrierbeutel gibt und mit einem Nudelholz oder Fleischklopfer zerkleinert.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
90 ml | ital. Mandellikör (z. B. Amaretto) |
Mark von 1/2 Vanilleschote | |
120 g | Haferkekse (Fertigprodukt) |
350 g | Apfelmus (Fertigprodukt; aus dem Glas) |
1 EL | schwach entöltes Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Quarkcreme Quark, Zucker, 50 ml Mandellikör und Vanillemark verrühren. Die Haferkekse zerbröseln.
Schritt 2 von 2
Quarkcreme, Apfelmus und Keksbrösel in vier große Gläser schichten. Dafür je 1-2 EL Apfelmus in die Gläser geben und mit Keksbröseln bedecken. Jeweils mit 1/2 EL Likör beträufeln und die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen. Das Einschichten wiederholen, fertige Desserts ca. 5 Min. durchziehen lassen. Zum Servieren mit Kakao bestäuben.